Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин заявил, что Россия пытается легализовать свой протекторат на Донбассе

Россия пытается убедить общественность в существовании мифического "народа Донбасса", отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин считает, что нужна новая тактика давления на РФ
Климкин считает, что нужна новая тактика давления на РФ
Фото: Pavlo Klimkin / Twitter

Представители РФ своими решениями сознательно пытаются загнать в тупик Минские договоренности по оккупированному Донбассу. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Сейчас они пытаются как-то создать совершенно другую логику, говоря о каком-то мистическом "народе Донбасса". То есть такая логика сознательно направлена на то, чтобы поднять ставки и чтобы легализовать российский протекторат, который они, собственно, уже создали на Донбассе. Но всем прекрасно понятно, что это – дорога в никуда", – отметил он.

По словам Климкина, друзьям и партнерам Украины необходимо совместно выработать непростую тактику давления на Россию, "поскольку простых решений здесь уже нет".

В феврале 2017 года на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что народ Донбасса имеет такое же право на самоопределение, как жители Косово и аннексированного Крыма.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

12 февраля 2015 года был подписан Минский протокол (этот документ также называют вторыми Минскими соглашениями). Он предполагает прекращение огня на Донбассе и отвод тяжелых видов вооружения в специальные места хранения.

Протекторат – форма межгосударственных отношений, при которой одно государство находится под защитой (в первую очередь военной) другого государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации