$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Коллаборанта, которого в Новой Каховке подорвали партизаны, госпитализировали, он получил "телесные повреждения" – Следком РФ

Коллаборанта, которого в Новой Каховке подорвали партизаны, госпитализировали, он получил "телесные повреждения" – Следком РФ "Атеш" "очень беспокоится" о здоровье Виталия Гуры, отметили партизаны в Telegram
Скриншот: 1tv.ru
Так называемый замглавы военно-гражданской администрации Каховского района Херсонской области, которого 13 марта подорвали партизаны, получил "телесные повреждения, с которыми был доставлен в медицинское учреждение для оказания помощи".

Об этом говорится в сообщении, опубликованном 14 марта на сайте Следкома РФ.

"По данным следствия, не позднее 12.00 13 марта… неустановленное лицо заложило в непосредственной близости от входа в кафе, расположенное в городе Новая Каховка, самодельное взрывное устройство, которое в тот же день было приведено в действие", – говорится в сообщении.

О подрыве коллаборанта на проспекте Победы возле кафе "Смачна країна" в оккупированной Новой Каховке проинформировало партизанское движение "Атеш" (движение украинцев и крымских татар). Никто из мирных жителей не пострадал.

14 марта движение "Атеш" уточнило в Telegram, что речь идет о Виталии Гуре.

"Атеш" очень беспокоится о здоровье Виталия Гуры… Говорили же, Виталик, что работа с рашистами вредит здоровью, – и вот что из этого получилось. Ждем хороших новостей, – сказано в сообщении. – Уверяем: Виталик далеко не последний в нашем списке".

Контекст

Херсон и практически вся Херсонская область были захвачены российскими оккупантами в начале полномасштабного вторжения РФ в Украину, в феврале – марте 2022 года. 

В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром.

В середине февраля 2023 года партизаны "Атеш" подорвали автомобиль с оккупантами в Новой Каховке.

12 марта партизаны "Атеш" подорвали железнодорожное полотно на оккупированной части Херсонской области.