Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командование Сил спецопераций подтвердило захват боевиками "ЛНР" двух украинских разведчиков

В командовании Сил специальных операций Вооруженных сил Украины заявили, что захваченные боевиками "ЛНР" "украинские диверсанты" являются разведчиками, связь с которыми была потеряна 11 февраля 2017 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня боевики "ЛНР" заявили о задержании "украинских диверсантов"
Сегодня боевики "ЛНР" заявили о задержании "украинских диверсантов"
Фото: ЕРА

Пресс-служба командования Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Украины (ВСУ) подтвердила, что задержанные боевиками "ЛНР" так называемые украинские диверсанты являются военнослужащими ВСУ.

Об этом говорится на странице командования ССО ВСУ в Facebook.

"В отличие от представителей РФ, мы не отказываемся от своих ребят. Как сообщалось ранее пресс-центром штаба АТО, 11 февраля 2017 года была потеряна связь с разведчиками, выполнявшими задачи в зоне проведения антитеррористической операции на территории Луганской области. После установления факта отсутствия связи представителями ВСУ был проведен ряд мероприятий по установлению местонахождения своих военнослужащих, в том числе и через возможности российской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК). Проведенные мероприятия результатов не дали", – говорится в сообщении.



В командовании сообщили, что видео боевиков "ЛНР", обнародованное сегодня, дало возможность убедиться, что пропавшие военнослужащие живы и находятся в плену.

"Представители спецслужб другой страны (России. – "ГОРДОН") и подконтрольных ей террористических групп работают со своими пленниками по привычной схеме. Физические пытки и психологическое давление, психотропные вещества, пренебрежение к личности являются привычными элементами их деятельности, с помощью которых боевики заставляют признаваться заложников в тех поступках, к которым они не имеют никакого отношения", – говорится в сообщении.

По данным командования ССО, бойцы выполняли "штатные задачи по ведению специальной разведки". Задачи не были связаны с подрывной деятельностью и не несли угрозы мирному населению.

"Мы инициируем обращение к международным правозащитным организациям, СЦКК, специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, другим организациям, общественным и государственным деятелям с просьбой обеспечить соблюдение человеческого поведения и скорейшее возвращение домой военнослужащих ВСУ, которые попали в руки террористов на подконтрольной им территории Луганской области. Настаиваем на проведении независимой медицинской экспертизы с привлечением международных экспертов по оценке и контролю за физическим и психическим состоянием воинов-разведчиков ВСУ, которые находятся в заложниках", – заявили в пресс-службе.

Командование ССО выразило пожелание о проведении отдельной экспертизы по выявлению применения к пленным бойцам психотропных препаратов.

4 февраля около 7.50 на одной из улиц оккупированного Луганска взорвался автомобиль Toyota, в котором находился "глава народной милиции ЛНР" Олег Анащенко. Помимо него, в автомобиле находился еще один человек, он также погиб. Боевики "ЛНР" обвинили в смерти Анащенко украинские спецслужбы.

6 февраля издание "Росбалт" со ссылкой на источник в так называемом министерстве госбезопасности "ЛНР" сообщило, что в Луганске задержали украинского майора, который признался в организации и исполнении убийства Анащенко. В Минобороны Украины это опровергли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации