Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ЛНР" обвинили в убийстве Гиви украинский спецназ

Боевики "ЛНР" считают, что убийство террориста Михаила Толстых по кличке Гиви было спланировано в Службе безопасности Украины и исполнено бойцами украинского спецназа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики нашли "виновных" в убийстве Гиви
Боевики нашли "виновных" в убийстве Гиви
Фото: EPA

Боевики "ЛНР" заявили, что террориста Михаила Толстых по кличке Гиви убили украинские спецназовцы. Об этом сообщил главарь "МГБ ЛНР" Леонид Пасечник, передает сепаратисткое агентство "ЛИЦ".

По его словам, убийство Гиви "было спланировано в отделе контрразведки СБУ (Службы безопасности Украины. – "ГОРДОН") и исполнено специалистами 8-го полка специального назначения".

Утром 8 февраля "минобороны ДНР" сообщило об убийстве "в результате террористического акта" донецкого боевика Михаила Толстых, известного как Гиви. Он был взорван в собственном кабинете в Макеевке.

9 февраля ответственность за убийство Гиви взяли на себя его подчиненные. Ликвидацию своего командира они назвали "местью сослуживцев", которых Гиви якобы бросил во время боя под Авдеевкой в конце января.

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе.

В 2014 году Гиви присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами.

10 февраля был обнародован сюжет российского телеканала "Россия 24", в котором журналист заявил, что в организации убийства террориста Михаила Толстых подозревают людей с фамилиями Зорян и Шкиряк. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк рассказал, что государственная российская пропаганда в который раз опозорилась на весь мир. Имя и фамилия советника министра стали новым интернет-мемом и породили огромное количество шуток и фотожаб

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации