ГОРДОН
 
 

В "ДНР" утверждают, что вышли на след исполнителей убийства Гиви

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Басурин: Гиви был символом непобедимости
Басурин: Гиви был символом непобедимости
Фото: dan-news.info

По словам "замкомандующего оперативным командованием ДНР" Эдуарда Басурина, "сейчас уже можно заявить", что к убийству боевика Михаила Толстых (Гиви) причастны украинские спецслужбы.

Боевики "Донецкой народной республики" заявили, что вышли на след исполнителей убийства командира группировки "Сомали" Михаила Толстых (Гиви).

Об этом сообщил "замкомандующего оперативным командованием ДНР" Эдуард Басурин в интервью "Известиям".

"Следствием установлено, что Гиви погиб в результате теракта. Уже установлены причастные, мы вышли на след исполнителей. Сейчас уже можно заявить, что к убийству причастны украинские спецслужбы. К сожалению, противник использует все запрещенные методы, берет пример с террористов. А терроризм – это зараза, с которой борется весь мир", – сказал Басурин.

Он отметил, что боевики "смогли предотвратить много терактов против Гиви и Моторолы, но, видимо, не все учли".

"Убийство любого лидера или значимого человека преследует две цели. Первая — это устранение человека как такового, вторая — это посеять страх и хаос. Миша был символом непобедимости", – добавил Басурин.

Утром 8 февраля "минобороны ДНР" сообщило об убийстве "в результате террористического акта" донецкого боевика Михаила Толстых, известного как Гиви. Он был взорван в собственном кабинете в Макеевке.

9 февраля ответственность за убийство Гиви взяли на себя его подчиненные. Ликвидацию своего командира они назвали "местью сослуживцев", которых Гиви якобы бросил во время боя под Авдеевкой в конце января.

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе.

В 2014 году Гиви присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации