$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Коллаборанты уточнили данные о состоянии "коменданта" оккупированного Бердянска, автомобиль которого взорвали

Коллаборанты уточнили данные о состоянии "коменданта" оккупированного Бердянска, автомобиль которого взорвали Автомобиль Бардина был взорван в центре Бердянска
Фото: Бердянська міська рада (Berdyansk City Council) / Facebook

Так называемый военный комендант временно оккупированного Бердянска Запорожской области Артем Бардин, получивший ранения в результате подрыва его автомобиля 6 сентября, по обновленной информации, находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Об этом сообщил коллаборант, "начальник отдела департамента здравоохранения" Бердянска Николай Мирошниченко, его видеокомментарий в Telegram опубликовало российское пропагандистское агентство "РИА Новости".

Ранее "РИА Новости" со ссылкой на оккупационную администрацию писало в Telegram, что Бардин скончался в больнице от полученных ранений.

Автомобиль Бардина был взорван в центре Бердянска возле здания оккупационной так называемой военно-гражданской администрации. Его в тяжелом состоянии доставили в больницу.

От взрыва повреждены также три гражданских автомобиля, в которых никого не было, рассказали в горсовете Бердянска.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст
После начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля российская армия захватила часть Запорожской области. По состоянию на 5 июня Запорожская область оккупирована россиянами почти на 60%, отмечал глава областной военной администрации Александр Старух.