Клуб читателей
ГОРДОН
 

Контрабандная дыра у Новолуганского закрыта, но открылась дыра рядом – журналист Шовкошитный

Военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный сообщил, что батальон "Донбасс" пока не пропускает незаконные грузы, однако контрабандисты ищут обходные пути.

Шовкошитный: Трафик контрабанды пока мал, это не караваны, как было рядом
Шовкошитный: Трафик контрабанды пока мал, это не караваны, как было рядом
Фото: Rodion Shovkoshytnyi / Facebook

После взятия ВСУ под контроль поселка Новолуганское в Донецкой области поток контрабанды через него прекратился, однако контрабандисты ищут новые пути через соседние населенные пункты. Об этом сообщил в Facebook военный журналист, в прошлом член мобильной группы по борьбе с контрабандой Родион Шовкошитный.

"Контрабасная дыра в Новолуганском по состоянию на сейчас – закрыта. Батальон "Донбасс" еще не утонул в этих медных трубах, несмотря на огромные суммы, которые предлагают. Надеюсь, так будет и впредь, и останется. Но открылась дыра рядом. Гольмовский – Травневое", – написал он.

По информации журналиста, поселок городского типа Гольмовский является укрепрайоном боевиков, а поселок Травневое – серая зона.

"Была заминирована дорога на Кодему, сейчас – как уже нет. По ней и пошло. Другая дорога – на Гладосово, которое контролирует ВСУ. Трафик мал, это не караваны, как было рядом. Но если не закрыть сейчас, то станет", – подчеркнул он.



23 декабря командир батальона "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко сообщил, что ВСУ освободили поселок Новолуганское. В Минобороны заявили, что ВСУ установили блокпост на окраине поселка. Чтобы выровнять линию обороны, украинская армия продвинулась на 3,5 км. Со 2 января в Новолуганском начал работу пункт полиции.  

В Новолуганском находится одна из крупнейших свиноферм в Украине – "Бахмутский агросоюз".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации