ГОРДОН
 
 

Последствия обстрела окрестностей Новолуганского. Фоторепортаж

Военный портал Украины опубликовал в Facebook последствия обстрелов, которые провели боевики поблизости от Новолуганского, недалеко от Светлодарской дуги. Обстрел был произведен 23 декабря. Снаряды попали на территорию свинофермы. 21 декабря трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о прекращении огня с 24 декабря. Пресс-офицер штаба АТО Леонид Матюхин отметил, что украинские военнослужащие на передовой воспринимают заявления о полном прекращении огня "с улыбкой". Последний раз о перемирии стороны договаривались в конце августа, но, по данным штаба АТО, эта договоренность боевиками не выполнялась.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 декабря, 2016 21.45
Командир батальона "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко сообщил, что украинские военные продвинулись на 3,5 км вперед, а боевики узнали о потере Новолуганского только спустя почти четыре часа.
23 декабря, 2016 23.55
По данным украинской разведки, боевики планируют осуществить обстрелы с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия на мариупольском и донецком направлениях.
23 декабря, 2016 21.32
Наличие блокпоста позволит беспрепятственно обеспечивать почти 4 тыс. жителей поселка Новолуганское Донецкой области продуктами питания и необходимыми товарами повседневного обихода, заявили в Минобороны Украины.
23 декабря, 2016 20.25
Опорный пункт сепаратистов у поселка Новолуганское в Донецкой области теперь находится на расстоянии автоматного выстрела, сообщил военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный.