ГОРДОН
 
 

Контрразведка СБУ задержала в Днепре бывшего боевика "ЛНР"

Задержанному в Днепре бывшему боевику "ЛНР" сообщили о подозрении в совершении преступления по статье о создании не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, сообщает пресс-служба СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанным оказался житель Луганска, бывший десантник
Задержанным оказался житель Луганска, бывший десантник
Фото: ssu.gov.ua

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили и задержали участника незаконных вооруженных формирований террористической организации "ЛНР". Об этом 12 ноября сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники и следователи спецслужбы установили, что житель Луганска, бывший десантник присоединился к российским оккупантам и участвовал в боевых действиях в составе разведывательной роты одного из незаконных вооруженных формирований. Впоследствии он возглавил подразделение в так называемом "3-м Станично-Луганском батальоне десантно-штурмовой бригады".

По данным СБУ, уйдя со "службы" в рядах российских оккупантов, боевик решил скрываться от правосудия в Днепре и там трудоустроился.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

В 2014 году, сразу после оккупации Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации