Клуб читателей
ГОРДОН
 

Контрразведка СБУ задержала одного из организаторов "русской весны" в Луганске

Оперативники спецслужбы задержали на подконтрольной украинской власти территории Донбасса бывшего боевика, который принимал участие в штурме здания СБУ в Луганской области и воевал в составе незаконных вооруженных формирований.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевику объявили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины
Боевику объявили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Контрразведчики СБУ во время спецоперации задержали одного из организаторов и активных участников массовых беспорядков в Луганске весной 2014 года. Об этом 11 декабря сообщила пресс-служба СБУ.

"Сотрудники спецслужбы установили, что житель Луганска примкнул к пророссийским движениям "Антимайдан" и "Армия Юго-Востока" фактически с момента их создания и 6 апреля 2014 принимал активное участие в штурме, захвате и удержании административного здания управления СБУ в Луганской области. В дальнейшем он участвовал в боевых действиях против украинских военных в составе незаконных вооруженных формирований", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, боевик воевал в составе "казачьих" незаконных формирований и банде "Бэтмен", куда попал благодаря своим связям с ФСБ РФ.

В апреле 2015 года террорист из-за конфликта с главарями бандформирований оставил боевиков и длительное время проживал во временно оккупированном Луганске, перебиваясь случайными заработками.

Задержанный более четырех лет находился в розыске. Оперативники спецслужбы задержали его на подконтрольной украинской власти территории Донбасса.

Боевику объявили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В СБУ сообщили, что задержанный дает показания по поводу своих сообщников и обстоятельств захвата здания Луганского управления СБУ, а также о формировании оккупационной администрации РФ и контактах с представителями российских спецслужб.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации