ГОРДОН
 
 

Кравчук заставил Грызлова признать, что ОРДЛО – это территория Украины – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравчука на заседании ТКГ, по данным СМИ, возмутила позиция представителя РФ
Кравчука на заседании ТКГ, по данным СМИ, возмутила позиция представителя РФ
Фото: leonid-kravchuk.com.ua

На заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе 16 сентября представитель Российской Федерации Борис Грызлов заявил, что ОРДЛО – это "отдельная территория, а глава украинской делегации Леонид Кравчук потребовал признать, что это территория Украины, выяснило агентство "Интерфакс-Украина".

16 сентября глава украинской делегации на переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кравчук потребовал извинений от уполномоченного представителя Российской Федерации Бориса Грызлова за слова о временно оккупированных частях Луганской и Донецкой областей (ОРДЛО) как об "отдельной территории".

Об этом сообщил "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник.

По информации собеседника агентства, слова Грызлова об ОРДЛО во время заседания рабочей группы ТКГ по вопросам безопасности вызвали жесткую реакцию со стороны Кравчука.

Он подчеркнул, что подобные заявления противоречат нормам международного права, международным договорам Украины, Конституции Украины, нормам ООН и ОБСЕ, позиции стран нормандского формата, в том числе и России.

ОРДЛО — это территория Украины, и такой всегда останется, заявил глава украинской делегации.

По информации источника, Грызлову пришлось признать, что ОРДЛО — это украинская территория и Минские договоренности призваны восстановить территориальную целостность Украины.

Кравчук добавил, что Украина стремится к восстановлению своей территориальной целостности и суверенитета, выполняла и будет выполнять все решения и договоренности ТКГ о прекращении огня.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в рамках трехсторонней контактной группы в Минске (Украина – ОБСЕ – Россия) и "Нормандской четверки" (Украина – Германия – Франция – Россия).

Экс-президент Украины Кравчук возглавляет украинскую делегацию в ТКГ с 30 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации