Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крищенко о Донбассе: Все побежали за карамелькой, а потом поняли, что им ничего не дали. Реинтеграция – это вполне реально

Глава киевской полиции, бывший руководитель Горловского райотдела милиции Андрей Крищенко рассказал, что в оккупированной Горловке большинство людей, поддержавших боевиков, понимают, что сделали глупость и ничего от этой ситуации не получили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крищенко отметил, что тоскует по Донбассу, так как это его родина, и подчеркнул, что обязан туда вернуться
Крищенко отметил, что тоскует по Донбассу, так как это его родина, и подчеркнул, что обязан туда вернуться
Фото: mvs.gov.ua

Глава киевской полиции, бывший руководитель Горловского райотдела милиции Андрей Крищенко считает вполне реальной реинтеграцию оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом он сказал в интервью LB.ua.

Он отметил, что следит за ситуацией в Горловке и знает, что там происходит.

"Основная масса понимает, что сделала глупость. И ничего от ситуации не получила. В любой стране есть какой-то процент пассионарных людей, которые имеют свое мнение. А остальные пойдут туда, куда их поведут. Либо заставят идти", – сказал Крищенко.

По его мнению, население оккупированных территорий сократилось примерно на 50%, если не больше. 

Крищенко добавил, что на Донбассе "все побежали за карамелькой".

"А потом поняли, что им ничего не дали. Людям нужно дать конкретные, реальные условия – и они побегут в другую сторону. С теми, кто искренне ненавидит Украину, воюет, естественно, примирения не будет. Они уже слишком много преступлений совершили. Они либо будут осуждены, либо убегут в Россию, либо их зачистят. Вот и все. Поэтому реинтеграция – это вполне реально", – заявил он.

Крищенко добавил, что тоскует по Донбассу, так как это его родина, и подчеркнул, что обязан туда вернуться.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Горловку оккупировали в апреле 2014 года. Милиция во главе с Крищенко оказывала сопротивление сепаратистам, но они захватили здание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации