Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кудрин заявил, что новые санкции США против России более опасные, чем все предыдущие

По словам экс-министра финансов России Алексея Кудрина, любая компания в мире – если она будет взаимодействовать с санкционным предприятием – может подвергнуться санкциям США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кудрин: Возникает цепочка "инфицирования“ по действию санкционного закона США
Кудрин: Возникает цепочка "инфицирования“ по действию санкционного закона США
Фото: ЕРА

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает опасным для России новый санкционный закон, который принят Конгрессом США и подписан президентом США Дональдом Трампом. Об этом он заявил на лекции клуба "418", сообщает телеканал "Дождь".

"Теперь не только американские компании и банки не имеют права кооперации с нашими санкционными предприятиями. Новый американский закон определил, что любое предприятие и банк в мире – если они будут взаимодействовать с санкционным предприятием – могут подвергнуться санкциям США", – сказал Кудрин.

По его словам, многие европейские компании будут бояться взаимодействовать с российскими компаниями, "которые могут взаимодействовать с нашими же санкционными компаниями". "Тем самым возникает цепочка "инфицирования“ по действию этого закона", – подчеркнул экс-министр.

Он отметил, что многие мировые компании ограничат взаимодействие с российскими компаниями, и РФ почувствует это уже в ближайшее время.

"В течение нескольких месяцев, может быть, будет расширяться список тех компаний, которые американцы будут вносить в санкционный список", – спрогнозировал Кудрин.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины.

2 августа Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении РФ.

13 сентября спецдокладчик ООН Идрис Джазаири сообщил, что с 2014 года Россия потеряла из-за санкций $55 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации