$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Кулеба призвал Ritter Sport покинуть Россию. Компания пообещала отдавать всю прибыль из РФ на благотворительность

Кулеба призвал Ritter Sport покинуть Россию. Компания пообещала отдавать всю прибыль из РФ на благотворительность В Ritter Sport заявили, что несут ответственность перед своими сотрудниками, а РФ – самый важный рынок сбыта марки после Германии
Фото: depositphotos.com
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к компании Ritter Sport, отказавшейся уходить с российского рынка, с призывом "сохранить имя и прибыль своего бренда". Сообщение об этом он опубликовал 30 марта в Twitter.

По словам Кулебы, Ritter Sport отказывается покинуть Россию, ссылаясь на возможные "серьезные последствия" для компании.

"Однако пребывание в России чревато худшими последствиями, такими как фатальный ущерб репутации. Хватит спонсировать военные преступления, Ritter Sport. Сохраните имя и прибыль вашего бренда", – написал министр. 

После этого компания разместила на своем сайте заявление, в котором подчеркнула, что "самым решительным образом осуждает жестокую агрессию российской армии в Украине и желает, чтобы она наконец прекратилась". 

При этом в компании заявили, что являются "семейным бизнесом среднего размера с 1750 сотрудниками и производственными мощностями в Германии и Австрии".

"Россия – наш самый важный рынок сбыта после Германии. Мы осознаем ту ответственность, которую несем перед нашими сотрудниками и их семьями, и которую мы чувствуем перед народом Украины. Чувство ответственности для нас важнее прибыли", – говорится в сообщении.

В Ritter Sport подчеркнули, что, чтобы обеспечить рабочие места и средства к существованию многим семьям, выращивающим какао, продолжают поставлять шоколад в РФ, но приостановили все инвестиции в Россию и рекламу на российском рынке. Вся прибыль от текущего бизнеса в России, подчеркнули в компании, жертвуется организациям, занимающимся гуманитарной помощью.

"Мы понимаем, что никого не переубедим этим. Однако нам важно открыто и честно делиться с вами своими мотивами, как вы привыкли к этому в Ritter Sport", – добавили в компании. 

Контекст

С начала российского вторжения в Украину РФ покинули сотни крупнейших международных компаний.

В то же время некоторые крупные сети продолжают работу в России. В частности, прекращать бизнес в РФ отказалась сеть супермаркетов Auchan и сеть строительных магазинов Leroy Merlin.