Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кулеба: "Выборы" в ОРДЛО нарушают Минские соглашения, поэтому могут стать поводом для новых санкций против РФ

Проведение "выборов" на оккупированных территориях Донбасса станет еще одной преградой для РФ на пути возвращения ее делегации в ПАСЕ, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба: Москва не оставляет своим друзьям в ЕС возможностей хоть как-то ей помочь
Кулеба: Москва не оставляет своим друзьям в ЕС возможностей хоть как-то ей помочь
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

Проведение так называемых выборов на оккупированных территориях Донбасса нарушает Минские соглашения, поэтому может стать поводом для введения новых санкций против России, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"В Совете Европы заседания комитета министров проходят конфиденциально. И устав запрещает публично разглашать то, что обсуждалось на заседании. Поэтому подробности я предоставить не могу. Однако могу сказать, что на среду мы инициируем рассмотрение этого вопроса. Уже есть подтверждение ряда государств – членов организации, что они выступят в поддержку Украины и осудят фейковые выборы на оккупированных территориях. Я не сомневаюсь, что позицию России никто не поддержит, даже их верные друзья и соратники. То есть реакция международного сообщества на эти "выборы" будет крайне негативной. Так называемое голосование останется лишь продуктом внутреннего пользования. Москва пытается легитимизировать своих людей в ОРДЛО, чтобы навязать Украине сотрудничество с ними. Но никто с ними вести диалог не будет. Поэтому важно, чтобы как можно больше стран не признали эти "выборы". Тогда попытка РФ сделать из этих товарищей "равноценных собеседников" просто провалится", – отметил Кулеба.

По его словам, после проведения "выборов" на оккупированных территориях Украины России будет еще сложнее вернуть свою делегацию в ПАСЕ.

"Выборы" в ОРДЛО нарушают Минские соглашения, поэтому могут стать поводом для новых санкций против РФ. Но для принятия таких решений нужно время, это не краткосрочная перспектива. Конечно, это сигнал, что Россия готова к дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе. А значит, необходимо противодействие. На разрушительные действия РФ на международной арене наши партнеры реагируют с тоской и унынием. Москва не оставляет своим друзьям в ЕС возможностей хоть как-то ей помочь. Россияне не хотят выполнять "Минск" и урегулировать данный конфликт. Разумеется, проведение "выборов" в ОРДЛО станет еще одной преградой для РФ на пути возвращения в ПАСЕ. Москва не исправляет свое поведение, поэтому никаких оснований для ее возвращения в ассамблею не появляется", – подчеркнул Кулеба.

30 октября 2018 года перед заседанием Совбеза восемь стран – членов Европейского союза в ООН призвали Россию остановить подготовку к незаконным выборам на оккупированной части Донбасса.

Российская сторона заявила на заседании трехсторонней контактной группы в Минске 6 ноября, что намерена признать результаты "выборов" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, сообщила Ирина Геращенко.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз осуждает намерение боевиков Донбасса провести "выборы".

Боевики террористических "ДНР" и "ЛНР" сегодня заявили, что по предварительным итогам на так называемых выборах в "республиках" лидируют действующие "главы" Денис Пушилин и Леонид Пасечник – оба набрали более 60% голосов. Явка избирателей якобы составила около 80%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации