Клуб читателей
ГОРДОН
 

На оккупированных территориях Донбасса на "выборах" раздавали бесплатные продукты – разведка Минобороны Украины

По данным украинской разведки, в случае неявки на "выборы" 11 ноября "бюджетников" на оккупированных территориях Донбасса грозились уволить, сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия заявила, что намерена признать результаты "выборов" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей
Россия заявила, что намерена признать результаты "выборов" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей
Фото: dan-news.info

На оккупированных территориях Донбасса людям во время так называемых выборов 11 ноября раздавали бесплатные продукты на участках, сообщил на брифинге 12 ноября спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк. Расшифровка брифинга опубликована на сайте министерства.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей 11 ноября 2018 года под видом так называемых "выборов глав ДНР/ЛНР и депутатов народных советов республик" российские оккупационные администрации прилагали значительные усилия для приведения к власти своего "марионеточного режима", – сказал Гуцуляк.

По его словам, на "избирательных участках" проводили масштабную агитацию.

"Так… якобы за счет так называемого республиканского руководства происходила продажа продуктов питания по сниженной стоимости, в частности: социальный хлеб – 5 российских рублей (обычная стоимость 10 российских рублей); мясо птицы – 55 рублей (обычная стоимость 105 рублей). Гражданам, нуждающимся в социальной защите (пенсионеры, инвалиды) на избирательных участках выдавались бесплатные продуктовые наборы (крупы, хлеб, консервы)", – сообщил спикер Минобороны Украины.

Он добавил, что оператор связи "Лугаком" обещал абонентам пополнить карточки в случае участия в "волеизъявлении".

"В то же время на работников бюджетной сферы осуществлялось психологическое воздействие путем отправки смс-сообщений с угрозами увольнения с рабочих мест в случае отказа от голосования и неявки на избирательные участки", – рассказал Гуцуляк.

30 октября 2018 года перед заседанием Совбеза восемь стран – членов Европейского союза в ООН призвали Россию остановить подготовку к незаконным выборам на оккупированной части Донбасса.

Российская сторона заявила на заседании трехсторонней контактной группы в Минске 6 ноября, что намерена признать результаты "выборов" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, сообщила Ирина Геращенко.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз осуждает намерение боевиков Донбасса провести "выборы".

Боевики террористических "ДНР" и "ЛНР" сегодня заявили, что по предварительным итогам на так называемых выборах в "республиках" лидируют действующие "главы" Денис Пушилин и Леонид Пасечник – оба набрали более 60% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации