Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин: Выборы в псевдореспубликах – это начало их конца

"Выборы" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей проходят на фоне разрухи, отметил первый заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин прокомментировал "выборы" в террористических "ДНР" и "ЛНР"
Аброськин прокомментировал "выборы" в террористических "ДНР" и "ЛНР"
Фото: npu.gov.ua

"Выборы" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей – начало конца "ДНР" и "ЛНР". Такое мнение выразил 11 ноября заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Развалившиеся здания, черные кабины для голосования – выборы в псевдореспубликах, это начало их конца", – написал он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

После убийства в оккупированном Донецке главаря "ДНР" Александра Захарченко боевики объявили о намерении провести "выборы" 11 ноября 2018 года. Украинская сторона осудила эту идею, заявив, что "выборы" на оккупированном Донбассе противоречат Минским соглашениям.

30 октября 2018 года перед заседанием Совбеза восемь стран – членов Европейского союза в ООН призвали Россию остановить подготовку к незаконным выборам на оккупированной части Донбасса.

Российская сторона заявила на заседании трехсторонней контактной группы в Минске 6 ноября, что намерена признать результаты "выборов" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, сообщила Ирина Геращенко.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз осуждает намерение боевиков Донбасса провести "выборы".

11 ноября в СБУ сообщили, что на оккупированной территории Донбасса "избирателям" продают более дешевый хлеб, овощи и масло. Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия укрепляет статус-кво на востоке Украины при помощи нелегитимных выборов и блокирует дипломатические возможности обеспечить мир в регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2018 18.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.55
Сегодня 08.30
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации