Клуб читателей
ГОРДОН
 

Курц заявил, что выступает за постепенное снятие санкций против РФ в случае полного прекращения огня на Донбассе, но пока "прогресс недостаточен"

Канцлер Австрии Себастьян Курц отметил, что, когда занимал пост министра иностранных дел Австрии, поддерживал позицию тогдашнего главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о постепенном снятии санкций с РФ в случае достижения прогресса на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курц заявил, что прогресс в прекращении огня на Донбассе пока недостаточен
Курц заявил, что прогресс в прекращении огня на Донбассе пока недостаточен
Фото: EPA

Санкции против РФ могут быть постепенно сняты после прекращения огня на Донбассе, но пока этого не происходит. Об этом в интервью изданию Rheinische Post, которое вышло 30 декабря, заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Он отметил, что, когда занимал пост министра иностранных дел Австрии, поддерживал позицию тогдашнего главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о постепенном снятии санкций с РФ в случае достижения прогресса на Донбассе.

Курц заявил, что первым шагом могло бы быть полное прекращение огня на востоке Украины, но в последние несколько месяцев "прогресса было недостаточно".

21 декабря ЕС продлил экономические санкции против РФ, введенные из-за агрессии РФ на Донбассе. Они нацелены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на товары двойного назначения.

Кроме того, против России введены ограничительные меры из-за действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины (срок их действия истекает 15 марта 2019 года), а также из-за аннексии Крыма (действуют до 23 июня 2019 года).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации