ГОРДОН
 
 

Санкции против России будут действовать до освобождения Донбасса и возвращения Крыма – Йованович

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Йованович: Наши санкции, связанные с донбасским конфликтом, будут оставаться в силе
Йованович: Наши санкции, связанные с донбасским конфликтом, будут оставаться в силе
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Facebook

Посол США в Украине Мари Йованович заявила о недопустимости снятия санкций с России, которые были введены из-за агрессии против Украины.

Россия должна вернуть в Украину задержанных украинских моряков, а также других незаконно задержанных украинцев. Об этом в комментарии журналу "Новое время" заявила посол США в Украине Мари Йованович.

"Наши санкции, связанные с донбасским конфликтом, будут оставаться в силе до того момента, пока Россия не уберет с Донбасса свои войска. Также будут оставаться в силе крымские санкции, пока Россия не вернет полуостров Украине", – сказала она.

По словам Йованович, тот факт, что украинские корабли не могут свободно ходить в собственных территориальных водах, является противозаконным.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". 

Всем морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России.

21 декабря ЕС продлил экономические санкции против РФ, введенные из-за агрессии РФ на Донбассе. Они нацелены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на товары двойного назначения. 

Кроме того, против России введены ограничительные меры из-за действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины (срок их действия истекает 15 марта 2019 года), а также из-за аннексии Крыма (действуют до 23 июня 2019 года).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации