ГОРДОН
 
 

Лавров: Тиллерсон подтвердил, что контакт Волкера с Сурковым запланирован и состоится в ближайшее время

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров о встрече с Тиллерсоном: Затрагивали вопросы ближневосточного урегулирования, украинского кризиса
Лавров о встрече с Тиллерсоном: Затрагивали вопросы ближневосточного урегулирования, украинского кризиса
Фото: mid.ru

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил, что встреча специального представителя Госдепартамента по Украине Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым состоится вскоре, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после встречи с американским коллегой. Глава МИД России отметил, что российской стороне интересно, какое представление о нынешнем положении дел составил спецпредставитель.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил, что специальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер в ближайшее время встретися с помощником президента России Владиславом Сурковым, сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров журналистам после двухсторонней встречи со своим американским коллегой в Маниле (Филиппины), сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Затрагивали вопросы ближневосточного урегулирования, украинского кризиса. Напомнили о том, что президент и госсекретарь США (Дональд Трамп и Рекс Тиллерсон. – "ГОРДОН") обещали нам, что в ближайшее время к нам приедет специальный представитель США по украинскому урегулированию Волкер. Тиллерсон подтвердил, что такой контакт с нашим представителем Сурковым запланирован и состоится в ближайшее время. Это будет интересно, потому что Волкер уже объехал немало столиц, включая Киев, Париж, Берлин, Лондон", – отметил он.

По словам Лаврова, российскую сторону интересует, какое представление о нынешнем положении дел составил спецпредставитель.

7 июля стало известно, что Тиллерсон назначил Волкера специальным представителем США в переговорах по ситуации в Украине.

21 июля Волкер отправился на Донбасс, где увиделся с пострадавшими от российской агрессии и посетил штаб украинской оперативно-тактической группировки "Донецк".

23 июля Волкер заявил, что США расценивают ситуацию на Донбассе как агрессию России против Украины, а не как внутренний конфликт. Он подчеркнул, что на востоке Украины "не замороженный конфликт, а горячая война".

Помимо этого, Волкер отметил, что Вашингтон активно рассматривает вопрос о возможной поставке оружия в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации