ГОРДОН
 
 

Лавров заявил, что Россия не нападала на Украину и на другие страны не планирует

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров (справа) провел встречу в Анталье с Кулебой и Чавушоглу
Лавров (справа) провел встречу в Анталье с Кулебой и Чавушоглу
Фото: EPA

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия, которая вторглась в Украину 24 февраля, якобы "не нападала" на Украину.

Об этом Лавров сказал 10 марта на пресс-конференции в Анталье, по итогам трехсторонней встречи глав МИД РФ, Украины и Турции.

Мероприятие транслировалось в Facebook МИД РФ.

Лаврова спросили, планирует ли РФ военное вмешательство за пределами территории Украины, чтобы предотвратить поставки оружия в страну из государств Запада.

"Что касается вопроса, планируем ли мы нападать на другие страны… На другие страны мы нападать не планируем, мы и на Украину не нападали. На Украине – мы просто объяснили многократно – наступила ситуация, которая создает прямые угрозы безопасности РФ", – ответил глава российского МИД.

Война России против Украины. Главное

Контекст:

7 марта министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что 10 марта в Анталье состоится трехсторонняя встреча глав МИД Турции, Украины и России. Турецкий министр пояснил, что встреча пройдет в рамках дипломатического форума в Анталье, согласие на участие в котором уже дали и Лавров, и Дмитрий Кулеба.

Глава МИД Украины говорил, что у него нет каких-либо завышенных ожиданий от предстоящих переговоров с Лавровым.

"Безусловно, будем выжимать по максимуму. Наш интерес – прекращение огня, освобождение наших территорий и безусловное решение всех гуманитарных вопросов и катастроф, созданных российской армией. Это уже не вопросы, это катастрофы", – сказал Кулеба 9 марта.

По итогам переговоров Кулеба заявил, что Россия привязала прекращение боевых действий к выполнению требований президента РФ Владимира Путина к Украине.

Путин в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном 28 февраля назвал три условия прекращения войны, которую РФ развязала против Украины: признание российского суверенитета над Крымом, решение задач по "демилитаризации и денацификации украинского государства", обеспечение "нейтрального статуса" Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации