Клуб читателей
ГОРДОН
 

Летчики ВСУ назвали позорным решение Мелитопольского суда, который отказался признавать гибель командира сбитого под Луганском Ил-76 следствием агрессии РФ

Суд в Мелитополе 18 апреля отказался признать, что гибель военных со сбитого под Луганском Ил-76 – следствие агрессии России. Боевые военные летчики Воздушных сил Вооруженных сил Украины призвали судебные инстанции не разделять страну.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ночь с 13-го на 14 июня 2014 года боевики подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украины, в авиакатастрофе погибло 49 человек
В ночь с 13-го на 14 июня 2014 года боевики подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украины, в авиакатастрофе погибло 49 человек
Фото: ЕРА

Боевые летчики авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины выразили возмущение решением Мелитопольского городского районного суда, который отказался признать гибель командира транспортного самолета Ил-76 Александра Белого, сбитого под Луганском в июне 2014 года, следствием агрессии Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении командования ВС ВСУ на странице в Facebook.

"Мы, боевые летчики авиации ВС ВСУ, глубоко возмущены позорным решением судьи Мелитопольского горрайонного суда Юлии Горбачевой по иску вдовы погибшего офицера... Такое впечатление, что не украинский суд не за украинские деньги пытается ускорить забвение о войне и об агрессии оккупанта. За каждым из подобных решений кроются слезы и отчаяние родителей, вдов и детей, потерявших своих родных, ставших на защиту украинской земли", – говорится в сообщении.

Летчики напомнили, что при аналогичных условиях от российских ракет погибли еще 15 военных летчиков ВС, среди которых Герои Украины Константин Могилко и Дмитрий Майборода, а также летчики армейской авиации Сухопутных войск и около 300 пассажиров рейса МН17.

"Мы, боевые военные летчики Воздушных сил, призываем судебные инстанции разного уровня не разделять страну, принимать взвешенные и государственные решения, помнить о людях, которые отдали жизнь за счастливое будущее Украины и продолжают бороться за ее независимость и территориальную целостность", – говорится в сообщении.



В ночь с 13-го на 14 июня 2014 года боевики подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украиныв авиакатастрофе погибло 49 человек, включая 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Прокуратурой Днепропетровской области это событие было квалифицировано как террористический акт, уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

27 марта 2017 года Павлоградский суд Днепропетровской области вынес приговор генералу Виктору Назарову, который три года назад занимал должность замначальника штаба антитеррористической операции. Генерал был приговорен к семи годам лишения свободы за халатность. В своем последнем слове Назаров заявил, что ему лично никто не докладывал об угрозе накануне катастрофы. Также он отметил, что самолет был сбит из зенитной установки, о размещении которой он не мог знать. В сентябре 2017 года началось рассмотрение апелляции генерал-майора. В январе 2018 года суд назначил повторную экспертизуВ данный момент генерал Назаров находится на свободе.

В июле 2016 года бывшему главарю террористов "ЛНР" Игорь Плотницкому, а также двум боевикам группировки Александру Гурееву и Андрею Патрушеву сообщили о подозрении по делу о сбитом Ил-76. В феврале 2017 года СБУ передала дело в суд. 1 февраля 2018 года суд не смог рассмотреть дело из-за самоотвода судьи, дату нового заседания тогда не назначили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации