$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Ликвидация "генпрокурора ЛНР". Подоляк назвал две версии

Ликвидация "генпрокурора ЛНР". Подоляк назвал две версии Подоляк о происшествии: Следствие покажет
Фото: Михаил Подоляк / Facebook
Назначенный российскими оккупантами так называемый генпрокурор "ЛНР" Сергей Горенко погиб либо из-за действий организованных преступных группировок (ОПГ), либо был убит как свидетель военных преступлений. Об этом 16 сентября заявил в Twitter советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

"Ликвидацию так называемого "генпрокурора ЛНР" и его заместителя в собственном кабинете следует рассматривать не иначе как разборки местных криминальных ОПГ, которые не поделили награбленное имущество накануне масштабного бегства. Другая версия – зачистка Россией свидетелей военных преступлений", – написал он.

Подоляк подчеркнул, что "следствие покажет".

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

16 сентября российские СМИ сообщили, что в результате взрыва в здании "генпрокуратуры ЛНР" во временно оккупированном Луганске погибли Горенко и "замгенпрокурора ЛНР" Екатерина Стегленко.

Источник "Интерфакса" уточнил, что взрыв был в кабинете Горенко.

Ранее он был сотрудником МВД Украины, однако в 2014 году начал работать на оккупантов в так называемой генпрокуратуре "ЛНР". В 2017-м стал "и.о. генпрокурора ЛНР", В 2019-м был "назначен" "генпрокурором ЛНР".