Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Известно о 600 случаях пыток на Донбассе, среди них – снятие скальпа и распятие на кресте

Боевики и военные РФ на Донбассе пытают украинских граждан с особой жестокостью, рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Генпрокуратура расследует 600 фактов пыток на востоке Украины
Генпрокуратура расследует 600 фактов пыток на востоке Украины
Фото: gp.gov.ua

Генеральная прокуратура расследует 600 случаев пыток российско-оккупационными войсками людей на Донбассе. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на брифинге в Днепре, который транслировал телеканал Espreso.TV.

"Есть 600 фактов пыток: снятие кожи, скальпа, кастрирование, заливание свинца в горло, расчленение, распятие на кресте, отправка пешком на минные поля, чем занимаются российские террористические войска", – сказал Луценко.

По его словам, ГПУ подозревает в совершении военных преступлений на Донбассе два десятка российских генералов и адмиралов, включая министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

6 сентября представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона для освобождения 87 пленных "в рамках компромисса" может передать боевикам 309 лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации