Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Запад дал четко понять, что российский текст резолюции о миротворцах на Донбассе просто недопустим – политолог Виктор Таран

Резолюция о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс, однозначно, будет принята в пользу Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог Виктор Таран.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Таран: Не исключено, что во время голосования на данную резолюцию будет наложено вето
Таран: Не исключено, что во время голосования на данную резолюцию будет наложено вето
Фото: eidos.org.ua

Отказавшись от работы с российским текстом резолюции о введении на Донбасс миротворческой миссии ООН, страны Запада сконцентрируются на разработке "украинского" проекта этого документа, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог Виктор Таран.

"Насколько я знаю, сейчас идет разработка резолюции о миротворцах на Донбассе. Помимо Украины над ней работают и наши западные союзники. И если мы успеем вынести этот вопрос на общее обсуждение на текущей ассамблее, это будет очень хорошо. Не исключено, что во время голосования на данную резолюцию будет наложено вето. Однако существует механизм преодоления вето. Сейчас очевидно одно: наша страна продолжит поднимать эту тему и рассматриваться будет украинский проект резолюции. Ведь Запад дал четко понять, что российский текст резолюции о миротворцах на Донбассе просто недопустим. Поэтому резолюция, однозначно, будет в нашу пользу", – отметил политолог.

Он акцентировал внимание на том, что Сенат США одобрил законопроект, предполагающий предоставление Украине $500 млн на оборону.

"Конечно, стоит обратить внимание на выступление Трампа (президент США Дональд Трамп."ГОРДОН") на Генассамблее ООН, где он заявил о необходимости исключить угрозы суверенитету Украины. Были ли это просто слова или он реально обеспокоен ситуацией в нашей стране? Тут нужно вспомнить слова Порошенко (президент Украины Петр Порошенко."ГОРДОН"), который заверил, что мы как никогда приблизились к предоставлению Украине американского летального оружия. Помимо этого, хочу напомнить о решении Сената США выделить Украине $500 млн на оборону. Действия американской стороны говорят сами за себя", – подчеркнул Таран.

5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

Представитель Киева в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко отвергла эту идею, пояснив, что линия соприкосновения не является украинской границей, поэтому там не может быть миротворческих сил.

В тот же день Россия внесла соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

11 сентября в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин допустил, что вооруженная миссия ООН может находиться в районе конфликта на Донбассе не только на линии соприкосновения. По его мнению, она должна охранять специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

В Госдепартаменте США заявили, что мандат миротворцев ООН должен распространяться на всю оккупированную территорию Донбасса вплоть до границы с РФ.

20 сентября президент Украины Петр Порошенко представит свое видение миротворческой миссии на Донбассе во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации