Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лутковская заявила, что оставшаяся в Донецке бывшая заложница "ДНР" может рассчитывать на обещанные Киевом выплаты

Все родственники женщины, отказавшейся переезжать на подконтрольную Киеву территорию после "большого обмена", живут в Донецке, у украинской власти к ней нет претензий, заявила омбудсмен Валерия Лутковская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лутковская принимала участие в процедуре обмена
Лутковская принимала участие в процедуре обмена
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Бывшая заложница "ДНР", отказавшаяся от переезда на подконтрольную Украине территорию после обмена 27 декабря, имеет те же права, что и остальные освобожденные украинцы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

"Она была освобождена из мест лишения свободы, и поскольку на подконтрольной территории нет у нее родственников, которые могут ее поддержать, которых хочется обнять после довольно длительного незаконного удержания, то, соответственно, она сказала: "Мы благодарны Украине, но я хочу обнять свою родню. Родные проживают на территории Донецка", – сказала она.

Говорить об измене в этом случае нет причин, подчеркнула Лутковская.

"Эта женщина свободна, она остается гражданкой Украины, никто не имеет к ней никаких претензий, она в любой момент может приехать и получить выплаты, о которых говорили министр социальной политики и другие, и получить психологическую помощь", – добавила омбудсмен.

27 декабря на Донбассе состоялся первый этап обмена удерживаемыми лицами. Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

Одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию, потому что в Донецке осталась ее семья.

Министерство социальной политики Украины инициирует выделение 100 тыс. грн каждому освобожденному украинцу, заявил министр социальной политики Андрей Рева 28 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации