Клуб читателей
ГОРДОН
 

Марчук о переносе переговоров по Донбассу из Минска на другую площадку: Это мало что изменит

По словам представителя Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгения Марчука, Минск в качестве площадки для переговоров "удерживает Беларусь в отношениях" с Украиной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марчук: Россия и Беларусь это единое союзное государство
Марчук: Россия и Беларусь – это единое союзное государство
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Перенос переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из Минска на другую площадку не принесет результатов, заявил журналистам 25 сентября представитель Украины в подгруппе по безопасности, бывший премьер-министр, экс-глава Службы безопасности Украины и Министерства обороны, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук. Его брифинг транслировал телеканал "112 Украина".

"Это мало что изменит", – заявил Марчук, отвечая на вопрос, как он относится к идее переноса площадки для переговоров.

Кроме того, по его словам, переговоры в Минске "удерживают Беларусь в отношениях с Украиной" и они могут резко поменяться, так как "Россия и Беларусь – это единое союзное государство".

24 сентября постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко заявил, что делегация Беларуси в ООН постоянно выступает против украинских предложений, а потому площадку для переговоров по Донбассу из Минска нужно переносить.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Дипломатические переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

В январе 2018 года президент США Дональд Трамп на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации