Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мать Агеева попросила лидеров западных стран и Путина способствовать обмену ее сына

Мать осужденного в Украине за участие в войне на стороне боевиков россиянина Виктора Агеева Светлана попросила лидеров США и стран нормандского формата, а также российского президента Владимира Путина содействовать ускорению переговоров по обмену пленными между Москвой и Киевом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Агеева: Украинские матери ждут своих сыновей: Олега Сенцова, Стаса Клыха, Павла Гриба и многих других, а я жду своего сына Виктора
Агеева: Украинские матери ждут своих сыновей: Олега Сенцова, Стаса Клыха, Павла Гриба и многих других, – а я жду своего сына Виктора
Фото: hromadske.ua

Мать россиянина Виктора Агеева, который был задержан на Донбассе летом 2017 года и приговорен украинским судом к 10 годам лишения свободы за участие в террористической организации, записала обращение к лидерам США и стран нормандского формата с просьбой о содействии в возвращении ее сына на родину.

Обращение Светланы Агеевой записано на английском языке, оно обнародовано на YouTube-канале Novayagazeta.

Мать осужденного в Украине россиянина попросила лидеров западных стран содействовать ускорению переговоров по обмену пленными между Москвой и Киевом.

"Украинские матери ждут своих сыновей: Олега Сенцова, Стаса Клbха, Павла Гриба и многих других, – а я жду своего сына Виктора", – говорит Светлана Агеева.

Аналогичное обращение она записала на русском языке. Оно адресовано российскому президенту Владимиру Путину. 

25 июня 2017 года штаб АТО сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ликвидировали в Луганской области ДРГ противника. Агеева задержали вместе с гражданами Украины Богданом Венгером и Даниилом Гладковым.

Агеев сообщил, что служит в армии РФ по контракту и прибыл в Луганскую область в марте. В минобороны РФ опровергли информацию, что он является действующим военнослужащим

В октябре дело Агеева и двух боевиков "ЛНР" направили в суд.

13 декабря в суде зачитали обвинительный акт по делу россиянина. По словам прокурора военной прокуратуры сил АТО Алексея Мохорта, следствие не нашло доказательств, что Агеев являлся действующим военнослужащим РФ во время пребывания на Донбассе, но выяснило, что он был демобилизован до этого.

В интервью изданию "ГОРДОН" мать Агеева Светлана сказала, что с помощью СМИ и правозащитников будет добиваться освобождения или обмена своего сына.

В декабре россиянин не попал в список для обмена удерживаемыми лицами на Донбассе.

25 января 2018 года Агеева приговорили к 10 годам лишения свободы за участие в террористической организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации