Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мать убитого "киборга" о встрече Савченко с главарями "ДЛНР": Вести переговоры с теми, кто приказывал пытать пленных, – это странно

Мама убитого в плену "киборга" Игоря Брановицкого Нина отметила, что многие семьи пленных украинцев уже разуверились в том, что переговоры помогут вернуть их родных домой.

Нина Брановицкая: Думаю, чтобы распиарить Савченко, Медведчук может ей выделить несколько пленных
Нина Брановицкая: Думаю, чтобы распиарить Савченко, Медведчук может ей выделить несколько пленных
Фото: hromadskeradio.org

Мама убитого в плену "киборга" Игоря Брановицкого Нина прокомментировала в эфире "Громадського радіо" встречу нардепа Надежды Савченко с главарями боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким встречу в Минске. 

По ее словам, многие семьи пленных украинцев уже не верят, что переговоры помогут вернуть их родных домой.

"Многие уже разуверились. Думаю, чтобы распиарить Савченко, Медведчук (представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук."ГОРДОН") может ей выделить несколько пленных. Вести переговоры с теми, кто отдавал приказы пытать пленных и говорить, что она не видит в них нелюдей, – это странно. Возможно, к Наде в плену относились очень хорошо. Насколько я знаю, Захарченко показал на трех ребят, "киборгов", и приказал пытать их с особой жестокостью. Как Надя к этому относится?" – задалась вопросом женщина.

7 декабря Савченко провела с главарями боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким встречу в Минске. Она утверждает, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела".

Участие Савченко в переговорах с боевиками раскритиковали ее однопартийцы. 15 декабря Савченко исключили из фракции "Батьківщини". Там заявили, что принципы и политические убеждения нардепа и фракции не совпадают. В то же время лидер фракции Юлия Тимошенко отметила, что "Батьківщина" не будет инициировать лишение Савченко мандата.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации