ГОРДОН
 
 

МЧС РФ: Очередной российский "гумконвой" выехал на Донбасс

Гумконвой направился к границе Украины
Гумконвой направился к границе Украины
Фото: ЕРА

Машины везут более 1,8 тыс. т гуманитарных грузов, утверждает представитель МЧС России Олег Воронов.

Из Ростовской области России на Донбасс направился очередной, 16-й по счету, "гуманитарный конвой", который состоит из 170 автомобилей.

Об этом сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, пишет "РБК".

Он заявил, что машины везут более 1,8 тыс. т гуманитарных грузов, свыше 80% которых – это продукты питания: мясные, рыбные и молочные консервы, манная и рисовая крупы, гречка, сахар. Также "гумконвой" якобы содержит медикаменты, предметы первой необходимости, книги и учебные пособия для студентов и школьников Донбасса.

По словам Воронова, в пути колонна разделится – половина автомобилей проследует в Луганск, половина – в Донецк.

Россия ввезла уже 15 "гумконвоев" в Украину. 15 февраля 14-й российский "гуманитарный конвой" пересек границу Украины и направился в подконтрольные террористам Донецк и Луганск. При этом в Госпогранслужбе заявили, что значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера. В частности, в 41 грузовике находились горюче-смазочные материалы, в двух – типографская бумага, еще в одном – "печатная продукция неустановленного содержания". Штаб АТО неоднократно заявлял, что после того, как "гуманитарные конвои" приезжают в Донецк и Луганск, количество обстрелов украинских войск увеличивается.

20 февраля в 7.00 по московскому времени 15-й российский конвой прибыл в пункт пропуска "Донецк". Конвой состоял из 11 грузовых автомобилей, одного автомобиля сопровождения, одной машины скорой помощи и двух автомобилей поддержки. В СБУ заявили, что этот "гуманитарный конвой" вывозил из Дебальцево убитых и раненых россиян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации