Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины об обострении на Донбассе: Россия нуждается в войне, Украина хочет мира

Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца обострение на Донбассе связала с проведением "выборов" на оккупированных территориях. В бою погибли два военнослужащих, отметила она.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эскалацию на Донбассе спикер МИД назвала резкой
Эскалацию на Донбассе спикер МИД назвала резкой
Фото: ЕРА

Боевики на Донбассе устроили эскалацию перед проведением "выборов". Об этом 10 ноября написала в Twitter спикер Министерства иностранных дел (МИД) Украины Марьяна Беца.

"Резкая эскалация пророссийских сил на оккупированном Донбассе перед фейковыми выборами. Двое украинских военнослужащих погибли в бою. Покойтесь с миром. Россия нуждается в войне, Украина хочет мира", – отметила она.



После убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко боевики объявили о намерении провести "выборы" 11 ноября 2018 года. Украинская сторона осудила эту идею.

"Выборы" критикуют и на Западе. В частности, 10 ноября представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что "выборы" незаконны и не будут признаны, поскольку они нарушают международное право и не соответствуют Минским соглашениям.

Сегодня пресс-центр штаба операции Объединенных сил на Донбассе сообщил о гибели за прошлые сутки двух украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2018 14.39
10 ноября, 2018 09.24
10 ноября, 2018 08.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации