Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министерство по делам временно оккупированных территорий разработало примерную модель миротворческой миссии для Донбасса

Предложенная Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины модель миротворческой миссии для Донбасса состоит из военного, полицейского и гражданского компонентов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черныш: Если все союзники поддержат предложенную модель миссии, у РФ не будет выхода
Черныш: Если все союзники поддержат предложенную модель миссии, у РФ не будет выхода
Фото: Міністерство з питань тимчасово окупованих територій та ВПО України / Facebook

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины опубликовало в Twitter свою ориентировочную модель миротворческой миссии ООН для Донбасса.

"В Украине уже есть видение того, какой должна быть миротворческая миссия ООН. Инициатива Украины должна быть консенсусной с большинством стран. Если все союзники поддержат предложенную модель миссии, у РФ не будет выхода", – цитирует пресс-служба руководителя ведомства Вадима Черныша.

Модель имеет три компонента: военный, полицейский и гражданский.

Военный включает разведение сил, разоружение, демилитаризацию и разминирование. Это должно обеспечиваться вооруженными миротворческими силами.

Полицейский – поддержание правопорядка, подготовку кадров, восстановление доверия к правоохранителям, коммуникацию полиции с местными жителями и защиту собственности.

Гражданский – восстановление инфраструктуры, восстановление систем образования, культуры и здравоохранения, проведение местных выборов, восстановление экономики и инфраструктуры, возвращение внутренне перемещенных лиц, проведение диалогов и мероприятий для примирения и восстановления доверия, документирование и фиксация, а также привлечение гуманитарной и международной помощи.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы. В России считают, что миротворцы должны размещаться на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации