Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Никаких миротворцев на Донбассе не будет. Не надо иллюзий

Оккупированные районы Донбасса скоро будут напоминать обычные области Российской Федерации, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников о Донбассе: Будет еще какая-то территория с неопределенным статусом, которая станет фактически Россией
Портников о Донбассе: Будет еще какая-то территория с неопределенным статусом, которая станет фактически Россией
Фото: Виталий Портников / Facebook

Россия не даст ввести на Донбасс миротворцев. Такое мнение высказал 29 сентября политический обозреватель Виталий Портников в эфире телеканала "Еспресо".

"Никаких миротворцев на Донбассе не будет. Не надо иллюзий. Эти территории, которые сейчас оккупировала Россия, скоро будут напоминать обычные области Российской Федерации. Вот и все. Они уже убрали [главаря "ДНР" Александра] Захарченко, посадили там гражданскую администрацию, убрали [главаря "ЛНР" Игоря] Плотницкого, усилят свою границу", – рассказал он.

По мнению журналиста, линия соприкосновения на Донбассе в конечном итоге станет линией границы с Россией.

"Там будет просто Россия, оккупированная. А что не оккупировано? Абхазия не оккупирована? Южная Осетия не оккупирована? Крым не оккупирован? Ну, будет еще какая-то территория с неопределенным статусом, которая станет фактически Россией. Вопрос в том, будут с той территории стрелять или не будут. Это связано исключительно с тем, как украинцы проголосуют на выборах президента и парламента в 2019 году. Если они проголосуют за коллаборационистов и людей, готовых договариваться с россиянами на их условиях, стрелять не будут. Если они проголосуют за тех, кто будет отстаивать государственность Украины, кто будет защищать страну, будут стрелять", – подчеркнул Портников.

Он добавил, что президент России Владимир Путин уже точно знает, что будет делать.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы. В России считают, что миротворцы должны размещаться на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2018 19.23
29 сентября, 2018 13.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации