Клуб читателей
ГОРДОН
 

Олланд заявил, что миротворческая миссия ООН на Донбассе будет иметь смысл только на границе между Украиной и Россией

На любом другом участке, кроме украинско-российской границы, миротворческая миссия ООН не будет эффективной, считает экс-президент Франции Франсуа Олланд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олланд заявил, что воспринимает операцию ООН по поддержанию мира на Донбассе как предпосылку для установления этого мира
Олланд заявил, что воспринимает операцию ООН по поддержанию мира на Донбассе как предпосылку для установления этого мира
Фото: EPA

Бывший президент Франции Франсуа Олланд заявил в интервью телеканалу "Прямий" 1 октября, что введение миротворцев на Донбасс будет иметь смысл только на границе между Украиной и Россией.

"По моему мнению, здесь может идти речь только о границе между Россией и Украиной. На любом другом месте миротворческая миссия не будет иметь смысла", – заявил Олланд.

По словам экс-президента Франции, он воспринимает операцию ООН по поддержанию мира на Донбассе как предпосылку для установления этого мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы. В России считают, что миротворцы должны размещаться на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации