Клуб читателей
ГОРДОН
 

В качестве миротворцев на Донбассе Россия предлагает представителей Сербии, стран Африки и Латинской Америки – Марчук

Россия выступает против участия в составе миротворческих сил ООН на Донбассе граждан стран НАТО, отметил представитель Украины на переговорах в Минске Евгений Марчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марчук: Миротворцы не комбатанты, а вооружены только для личной защиты
Марчук: Миротворцы не комбатанты, а вооружены только для личной защиты
Фото: Yevgenij Marchuk / Facebook

Россия рассматривает в качестве миротворцев ООН на Донбассе граждан Сербии, стран Африки и Латинской Америки. Об этом 27 сентября в Facebook сообщил представитель Украины на переговорах в Минске, бывший премьер-министр, экс-глава Службы безопасности Украины и Министерства обороны, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук.

"Позиции Украины и России существенно различаются. Украина заявила, что в составе миротворческого контингента не может быть российских военных и стран – членов ОДКБ (Организации договора о коллективной безопасности. – "ГОРДОН"). Россия заявила, что в составе миротворческого контингента не могут быть военные стран – членов НАТО. Именно в этом вопросе на рабочем уровне просматривается компромисс", – написал он.



В комментариях под постом, отвечая на реплику пользователя "Только не сербы", Марчук проинформировал: "Как раз сербов они и предлагают".

"Плюс немного Африки и Латинской Америки. Но не мусульманских стран. Совбез [ООН], когда формирует миссию, он, как правило, официально обращается к странам, которые имеют хоть какой-то миротворческий опыт под эгидой ООН. Потому что это очень специфический вид деятельности. Миротворцы не комбатанты, а вооружены только для личной защиты", – отметил Марчук.





Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы. В России считают, что миротворцы должны размещаться на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации