Клуб читателей
ГОРДОН
 

Миссия ОБСЕ пятую неделю подряд фиксирует снижение количества обстрелов на Донбассе – Хуг

Снижение количества обстрелов на Донбассе, которые фиксировала миссия ОБСЕ, частично можно объяснить тем, что миссия ограничила патрулирование после гибели своего сотрудника 23 апреля, сказал замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг: Наблюдалось незначительное уменьшение количества нарушений на Донбассе
Хуг: Наблюдалось незначительное уменьшение количества нарушений на Донбассе
Фото: EPA

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Донбассе пятую неделю подряд фиксирует снижение числа нарушений режима тишины. Об этом на брифинге сказал замглавы миссии Александр Хуг, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Наблюдалось незначительное уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксированных СММ ОБСЕ на прошлой неделе. Это пятая неделя подряд, когда мы фиксируем снижение нарушений", – сказал Хуг.

Он заявил, что снижение частично можно объяснить тем, что СММ ОБСЕ ограничила патрулирование после гибели сотрудника миссии в конце апреля.

23 апреля украинская сторона Совместного центра по контролю и координации сообщила, что в Луганской области подорвалась машина патруля СММ ОБСЕ. В результате взрыва погиб один сотрудник миссии, еще двое были ранены.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации