Клуб читателей
ГОРДОН
 

Могерини заявила, что страны ЕС едины в вопросе санкций против РФ

Решения Евросоюза по санкциям в отношении России в связи с аннексией Крыма и военной агрессией на Донбассе всегда будут привязаны к полной имплементации Минских договоренностей, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

По словам Могерини, Россия постоянно ждала, что ЕС не сможет достичь единства или потеряет его
По словам Могерини, Россия постоянно ждала, что ЕС не сможет достичь единства или потеряет его
Фото: EPA

Страны Европейского союза сохранят единую позицию в вопросе антироссийских санкций, сказала 19 января верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини во время Всемирного экономического форума в Давосе.

Видеозапись выступления опубликована на сайте форума.

"Решения Европейского союза принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе или где-то в другом месте, где все 28 стран встречаются. Или 27, в будущем. Наши решения о санкциях в отношении России за аннексию Крыма или в ответ на агрессию против Украины будут всегда основываться и привязаны к полной имплементации Минских договоренностей и не будут основываться на решениях, принятых где-то еще", – отметила она.

По словам Могерини, Россия постоянно ждала, что ЕС не сможет достичь единства или потеряет его. "Я думаю, мы едины и останемся едиными в этом вопросе", – подчеркнула она.

Могерини добавила, что ее цель не в продлении санкций, а в решении конфликта на Донбассе.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкции несколько раз ужесточались и продлевались.

В июле 2016 года ЕС продлил до 31 января 2017-го действие экономических санкций против РФ. 15 декабря Евросоюз договорился продлить санкции еще на полгода.

Помимо экономических, Евросоюз также вводил индивидуальные санкции против граждан и компаний из России и Украины за нарушение территориальной целостности Украины. В сентябре их продлили до 15 марта 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации