Клуб читателей
ГОРДОН
 

На блокпосту в Донецкой области задержали бывшего сотрудника исправительной колонии террористической "ДНР"

Майор внутренней службы и бывший начальник отдела макеевской исправительной колонии №37 был задержан на контрольно-пропускном пункте "Новотроицкое" Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время пересечения контрольного пункта пропуска мужчина был задержан правоохранителями
Во время пересечения контрольного пункта пропуска мужчина был задержан правоохранителями
Фото: dpsu.gov.ua

На блокпосту "Новотроицкое" в Донецкой области задержан бывший "начальник отдела колонии ДНР". Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции области.

В 2014 году задержанный работал в макеевской исправительной колонии №37 в должности начальника отдела контроля за исполнением судебных решений управления государственной службы исполнения наказаний так называемого министерства внутренних дел "ДНР". Он рассказал, что с приходом к власти боевиков он юридически уволился, однако фактически до середины 2015 года продолжал работать и получать зарплату.

Мужчина формировал личные дела осужденных, сотрудников колонии и занимался составлением различных документов.

После освобождения от должности стал работать таксистом. Во время пересечения контрольного пункта пропуска он был задержан правоохранителями.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований". Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2017 16.12
26 июня, 2017 10.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации