Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбасс направился очередной российский "гумконвой"

В составе колонны более 100 автомобилей, которые везут 1,1 тысячи тонн гуманитарных грузов. Как утверждают в МЧС РФ, большая часть из них – продукты питания.

"Гумконвой" направился в Украину
"Гумконвой" направился в Украину
Фото: ЕРА

МЧС России утром в четверг, 29 октября, направило на Донбасс очередную, 43-ю по счету гуманитарную колонну.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

"В 04.00 мск колонна вышла из Донского спасательного центра МЧС и начала движение к государственной границе", – говорится в сообщении.

В ее составе более 100 автомобилей, которые везут 1,1 тысячи тонн гуманитарных грузов. Как утверждают в МЧС РФ, большая часть из них – продукты питания.

Перед границей машины разделятся на две примерно равные части. Одни направятся к пункту пропуска "Донецк", откуда проследуют в Луганск. Вторые через пункт пропуска "Матвеев Курган" продолжат движение в Донецк.

Утром 22 октября границу Украины пересек 42-й российский "гуманитарный конвой". Госпогранслужба Украины отметила, что при отправке очередного "гуманитарного конвоя" Россия не выполнила ни одну из международных норм.

Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После отправки "гумконвоев", утверждала украинская сторона, на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

В последнее время грузовики "гумконвоев" все чаще следуют полупустыми, что, по словам помощника главы Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна позволяет считать их "скорее показательной акцией, чем акцией, несущей какое-то реальное содержание".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации