Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе произошли стычки между боевиками "ДНР" и наемниками из Чечни – Тымчук

Конфликт между боевиками "ДНР" и чеченскими наемниками возник в результате утечки информации о денежном вознаграждении, которое чеченцы будут получать ежемесячно, участвуя в боевых действиях, заявил нардеп Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: Зафиксировано несколько стычек между сторонами конфликта с использованием физической силы
Тымчук: Зафиксировано несколько стычек между сторонами конфликта с использованием физической силы
Фото: nfront.org.ua

На Донбассе произошло несколько стычек между боевиками террористической группировки "ДНР" и наемниками из Чечни. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В Новоазовске (подконтролен боевикам "ДНР") обостряется конфликт между местными боевиками и прибывшими наемниками из Чечни (численностью до роты, прибыли для усиления подразделений "1-го АК ДНР" (армейского корпуса. – "ГОРДОН") на мариупольском направлении). Зафиксировано несколько стычек между сторонами конфликта с использованием физической силы", – написал Тымчук.

По словам нардепа, конфликт возник в результате утечки информации о денежном вознаграждении, которое чеченцы будут получать ежемесячно за участие в боевых действиях.

"В частности, возмущение местных боевиков вызвали слухи, что чеченские наемники будут получать вознаграждение в пределах 80 тыс. руб. (37,9 тыс. грн. – "ГОРДОН"), в то время как сами местные боевики получают около 15 тыс. руб. (7,1 тыс. грн. – "ГОРДОН")", – добавил он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации