Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе ранения получили пятеро украинских военных – штаб операции Объединенных сил

7 марта боевики на Донбассе 14 раз применяли запрещенное Минскими договоренностями вооружение, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные уничтожили боевую машину пехоты противника
Украинские военные уничтожили боевую машину пехоты противника
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 18 раз нарушили режим прекращения огня, 14 раз они применяли вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Пять украинских военных получили ранения. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

С начала новых суток, 8 марта, боевики не открывали огонь по силам ООС.

7 марта представители незаконных вооруженных формирований обстреливали позиции украинских военных из артиллерийских систем калибра 152 мм и минометов калибра 120 и 82 мм, отметили в штабе.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики стреляли в районе населенных пунктов Водяное, Гнутово и Пески. 

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" – в районе Крымского, хутора Вольный, Новотошковского, Айдара, Троицкого, Новозвановки, Екатериновки, Зайцево и Новолуганского. 

По данным разведки, четверо оккупантов были ликвидированы, 13 ранены. Кроме того, украинские военные уничтожили боевую машину пехоты боевиков.

"По уточненным данным, сутками ранее вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли населенный пункт Счастье, в результате чего был поврежден многоквартирный дом", – говорится в сообщении.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. На заседании подгруппы по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины достигнута договоренность о введении бессрочного режима тишины с полуночи 8 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации