Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе с начала суток ранены четверо украинских военных, еще один получил боевую травму

Боевики с начала суток 33 раза обстреляли позиции украинских военных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пострадавшим военным была оказана необходимая помощь
Пострадавшим военным была оказана необходимая помощь
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

По состоянию на 18.00 сегодняшнего дня в зоне проведения АТО на Донбассе ранены четверо украинских военных, один получил боевую травму. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО.

Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь.

С начала суток боевики 33 раза обстреляли позиций украинских военных.

Так, на луганском направлении боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня и 152-мм артиллерии, 120-мм минометов и танкового вооружения позиции украинцев возле Новолуганского Бахмутского района, 120-мм и 82-мм минометы применили в районе Троицкого Попаснянского района.

"Кроме того, из 120-мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по защитникам Новозвановки, из минометов калибра 120 мм – по защитникам Луганского, а минометы калибра 82 мм, гранатомет и вооружение БМП задействовал возле Новоселовки", – говорится в сообщении.



На донецком направлении боевики из 120-мм минометов и гранатометов обстреляли позиции сил АТО возле Верхнеторецкого Ясиноватского района, шахты "Бутовка" и Водяного Волновахского района.

"Также из минометов калибра 82 мм, гранатометов разных систем и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по защитникам Авдеевки и шахты "Бутовка", из вооружения БМП – под Талаковкой и Богдановкой, из крупнокалиберных пулеметов – возле Павлополя, Гнутово, Славного и Красногоровки, а из стрелкового оружия – по защитникам Широкино. Кроме того, в районе Талаковки враг применил противотанковый ракетный комплекс, а под Гнутово велся снайперский огонь", – отметили в штабе АТО. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли режим прекращения огня, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

Пасхальное перемирие, которое должно было действовать на Донбассе с 30 марта, также было сорвано. По данным специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, боевики в апреле провели более 700 обстрелов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.23
Сегодня 13.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации