Клуб читателей
ГОРДОН
 

На оккупированном Донбассе "скорые" выезжают к населению только с разрешения российских военных – разведка Минобороны

На подконтрольной боевикам территории Донбасса персонал гражданских больниц обязали быть готовыми к выполнению задач в интересах российских оккупационных войск. Такие данные разведки озвучили в Минобороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики используют "скорые" для своих целей
Боевики используют "скорые" для своих целей
Фото: ЕРА

На оккупированной территории Донбасса "скорые" могут выезжать на вызовы к населению только с разрешения российских военных. Об этом со ссылкой на данные Главного управления разведки Министерства обороны Украины сообщил 22 января сайт ведомства.

"Из-за использования российскими оккупационными войсками территории, объектов и имущества гражданских медицинских учреждений ухудшилось состояние медицинского обслуживания населения. При этом медицинский персонал гражданских больниц обязан поддерживать постоянную готовность к немедленному выполнению задач в интересах российских оккупационных войск. В связи с этим выезд автомобилей скорой помощи по вызову населения осуществляется только в экстренных случаях с разрешения начальника медицинской службы местного российского военного гарнизона", – отметили в Минобороны.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, по результатам переговоров в Минске, началось 29 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации