Клуб читателей
ГОРДОН
 

На подконтрольной боевикам "ЛНР" территории наблюдатели ОБСЕ зафиксировали движение танков

Представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на подконтрольной боевикам территории отказали в доступе к одному из мест хранения отведенного тяжелого вооружения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представители миссии ОБСЕ не смогли верифицировать часть вооружения как отведенное
Представители миссии ОБСЕ не смогли верифицировать часть вооружения как отведенное
Фото: osce.org

В части Луганской области, подконтрольной боевикам "ЛНР", наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали движение танков. Об этом говорится в отчете миссии за 4 сентября.

По данным наблюдателей, три танка Т-72 двигались на юг вблизи подконтрольного группировке "ЛНР" поселка Успенка (23 км к юго-западу от Луганска).

В отчете миссии также сообщается о трех 122-миллиметровых гаубицах 2С1 "Гвоздика", установленных в 1 км от села Анадоль (65 км к югу от Донецка).

В Донецкой области, на неподконтрольной Киеву территории, наблюдатели не обнаружили 11 реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", которые раньше были отведены от линии соприкосновения.

Также в отчете отмечается, что часть вооружения наблюдатели миссии "не смогли верифицировать как отведенное", поскольку условия его хранения не соответствуют критериям, предусмотренным Минскими соглашениями.

В доступе к одному из мест хранения отведенного тяжелого вооружения на подконтрольной боевикам территории наблюдателям отказали.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа в связи с началом школьного учебного года.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали "школьное перемирие" уже на второй минуте после его установления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2017 23.32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации