Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наблюдатели ОБСЕ впервые смогли посетить аэропорт Донецка и были поражены масштабами разрушений

Спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив заявил, что члены миссии осознают, насколько тяжело будет разминировать местность вокруг донецкого аэропорта.

Миссию ОБСЕ поразили масштабы разрушений в аэропорту Донецка
Миссию ОБСЕ поразили масштабы разрушений в аэропорту Донецка
Фото: ЕРА

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ впервые смогли посетить аэропорт Донецка, в котором долгое время шли ожесточенные бои между украинскими военнослужащими и боевиками. Об этом сообщил спикер СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает "Интерфакс-Украина".

"Впервые большинство из нас смогли зайти внутрь паркинга, который находится перед аэропортом, и пройти на третий и четвертый этажи. Должен сказать, что многие из нас работали в зонах конфликта и видели масштабные разрушения", – заявил он и добавил, что был поражен масштабами разрушений.

"Некоторые из нас были просто поражены масштабом разрушений, а также количеством неразорвавшихся боеприпасов", – отметил Боцюркив.

Спикер СММ подчеркнул, что члены миссии осознают, насколько тяжело будет разминировать местность в районе донецкого аэропорта.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

Координатор проектов ОБСЕ в Украине займется привлечением международных организаций к разминированию освобожденных территорий, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на национального сотрудника проектов ОБСЕ Антона Шевченко.

Международные организации могут быть привлечены и сейчас, но это затруднено процедурой обращения по дипломатическим каналам, отметил координатор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации