Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на оккупированной части Луганской области новое тяжелое вооружение

Наблюдатели обнаружили неподалеку от Хрустального (бывший Красный Луч) 21 реактивную систему залпового огня (БМ-21 "Град", 122 мм), четыре самоходные гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм) и четыре буксируемые гаубицы (Д-30 "Лягушка", 122 мм) западнее Луганска.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины
СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины
Фото: ЕРА

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала вблизи оккупированных районов Луганской области новое тяжелое вооружение боевиков. Об этом говорится в отчете организации, опубликованном 19 ноября.

Наблюдатели обнаружили неподалеку от Хрустального (бывший Красный Луч) 21 реактивную систему залпового огня (РСЗО) (БМ-21 "Град", 122 мм), четыре самоходные гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм) и четыре буксируемые гаубицы (Д-30 "Лягушка", 122 мм) западнее Луганска.

В ОБСЕ отметили отсутствие на постоянных местах хранения тяжелого вооружения за пределами линий отвода. В отчете сказано, что там не хватает 13 единиц РСЗО (БМ-21), 17 буксируемых гаубиц (16 Д-30 и одной 2А65 "Мста-Б", 152 мм), 14 самоходных 2С1 и пяти танков (четырех Т-64 и одного Т-72).

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу в 2014 году в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации