$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Нацгвардия получила 500 комплектов бронежилетов и касок от "Метинвеста"

Нацгвардия получила 500 комплектов бронежилетов и касок от "Метинвеста" Всего компания предоставляет более 100 тыс. бронежилетов для украинских военных
Фото: Метінвест / Facebook
"Метинвест" передал Нацгвардии Украины 500 комплектов защитной амуниции, ее получили военнослужащие, которые участвуют в боевых действиях в Запорожской области и следят за правопорядком в городе, сообщили в Facebook компании.

"Каждый из нас прилагает максимум усилий для противостояния военной агрессии, развернутой против Украины. Группа "Метинвест" обеспечивает поддержку военнослужащих, и мы будем продолжать такую поддержку в дальнейшем – до нашей общей победы, – отметил генеральный директор "Запорожстали" Александр Мироненко.

Все бронежилеты – уровня защиты 4+, они укомплектованы бронеплитами собственного производства "Метинвеста", кевларовые каски имеют 3-й уровень защиты, сообщили в компании Рината Ахметова и Вадима Новинского.

Также "Метинвест" за последние несколько дней передал украинским сухопутным войскам более 60 дронов, 50 комплектов приборов ночного видения и спецкасок общей стоимостью 10 млн грн. Кроме того, 1000 комплектов амуниции спецназначения передали Управлению разведки Министерства обороны Украины, стоимость оснащения – $2,5 млн. Всего компания предоставляет более 100 тыс. бронежилетов для украинских военных, что закрывает значительную часть потребностей ВСУ, в том числе и мобилизованных сотрудников "Метинвеста", отметили в пресс-службе компании.