Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наев: Мы навсегда отобьем у террористов привычку обстреливать мирные города и поселки в Украине

Командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев заявил, что украинские военные найдут возможность прекратить обстрелы со стороны боевиков, не нарушая международных обязательств Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Командование Объединенных сил поручило оказывать всестороннюю поддержку наблюдателям ОБСЕ
Командование Объединенных сил поручило оказывать всестороннюю поддержку наблюдателям ОБСЕ
Фото: Операція об'єднаних сил / Facebook

20 мая в связи с обострением на Донбассе командующий операцией Объединенных сил (ООС) генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что украинская армия никогда не повредит мирному населению по обе стороны линии разграничения. Об этом говорится в обращении командующего, опубликованном пресс-центром ООС в Facebook.

Наев отметил, что в последние несколько дней на Донбассе при обстрелах боевиков погибло несколько мирных граждан, а отсутствие жертв при обстреле школы в Светлодарске – счастливая случайность.

"Командование Объединенных сил приняло ряд решений и отдало необходимые распоряжения, реализация которых позволит улучшить ситуацию с безопасностью и избежать жертв среди мирного населения, проживающего в непосредственной близости как к позициям украинских войск, так и в населенных пунктах, которые временно оккупированы войсками страны-агрессора", – заявил он.

Командующий ООС подчеркнул, что украинские военные никогда не использовали мирное население в качестве живого щита и никогда не рассматривали мирное население как объект атаки.

"Мы не воюем с мирными жителями Донбасса. Мы все – граждане одной Украины, сыновья и дочери одной земли, на которую ворвался коварный и жестокий враг. Мы освободим эту землю, но для начала сделаем так, чтобы навсегда отбить у террористов привычку обстреливать мирные города и поселки на территориях, находящихся под контролем украинского правительства. Мы найдем путь, чтобы сделать это, не нарушая международных обязательств Украины", – пообещал он.

Наев сообщил, что приказал всем украинским подразделениям вдоль линии соприкосновения оказывать максимальную поддержку сотрудникам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

"Командование Объединенных сил рассчитывает на объективность СММ ОБСЕ в Украине, беспристрастную и четкую оценку того, кем именно и как вызвано текущее обострение", – подытожил он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Утром 17 мая боевики обстреляли школу в Светлодарске Донецкой области. Погибших в результате обстрела нет. В этот же день глава СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг отправился с визитом на Донбасс из-за ухудшения ситуации с безопасностью и провел встречу с Наевым.

В ночь на 18 мая в Луганской области боевики обстреливали поселок Троицкое, в результате чего погибли двое гражданских и еще двое получили ранения. Замглавы Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз сообщил, что при обстреле пострадала семья из Донецкой области, которая приехала на дачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации