Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наев: Враг скрывает свою деятельность, не допуская в отдельные оккупированные районы наблюдателей ОБСЕ

Российские террористы стали чаще применять тяжелое вооружение и закрыли ряд районов для посещения патрулями ОБСЕ, заявил командующий Объединенными силами Сергей Наев на встрече с первым замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наев и Хуг обсудили восстановление инфраструктуры Донбасса
Наев и Хуг обсудили восстановление инфраструктуры Донбасса
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Российско-террористические войска умышленно не пускают наблюдателей ОБСЕ в некоторые оккупированные ими районы. Об этом командующий Объединенными силами Сергей Наев сказал 17 сентября на встрече с первым заместителем главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александром Хугом, сообщает в Facebook пресс-центр операции Объединенных сил.

"Командующий обратил внимание, что враг, скрывая свою деятельность в районах Новоазовска, Заиченко, Верхнешироковского на мариупольском направлении, а также в Леоново и Изварино, вблизи государственной границы с Россией, запрещает посещение патрулями ОБСЕ указанных районов", – говорится в сообщении.

Наев также отметил, что в сентябре противник стал чаще применять тяжелое вооружение против частей Объединенных сил, но, "ощутив на себе адекватное реагирование со стороны украинских защитников", в середине месяца значительно снизил интенсивность минометных обстрелов.

Хуг и Наев обсудили дальнейшие шаги по восстановлению важных объектов на Донбассе, что стало возможным благодаря установлению режима тишины на донецком и мариупольском направлениях, добавили в пресс-центре.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации