Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наиболее нетерпимы к переселенцам в Харьковской области – Министерство по вопросам временно оккупированных территорий

Лучше всего к внутренне перемещенным лицам относятся в Киевской и Львовской областях, отметила советник Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины Анастасия Одинцова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине насчитывается 1,5 млн внутренних переселенцев
В Украине насчитывается 1,5 млн внутренних переселенцев
Фото: ЕРА

Самый высокий уровень нетерпимости к внутренне перемещенным лицам из оккупированных Крыма и Донбасса зафиксирован в Харьковской области. Об этом сообщила советник Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины Анастасия Одинцова, информирует "Громадське".

"Самый высокий уровень нетерпимости был обнаружен нашим исследованием в Харьковской области и самый низкий – в Киевской и Львовской областях", – сказала она.

Уровень нетерпимости к отдельным группам населения в Харьковской области Одинцова назвала угрожающим. Она связывает это с решениями органов местного самоуправления.

По данным Министерства социальной политики Украины, в стране по состоянию на 6 ноября зарегистрировано более 1,5 млн переселенцев.

По данным Программы развития ООН в Украине, в общей сложности в стране 1,6 млн переселенцев.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации